Pantry
Pantry
Stauraum in der Pantry
Neben der richtigen Segelausrüstung sollte auch für das leibliche Wohl an Bord stehts gesorgt sein. Eine gut ausgestattete Pantry bietet dabei alle erforderlichen Möglichkeiten zum Bevorraten, Kühlen, Kochen, Servieren und Genießen von Getränken oder Speisen. So finden Sie sich nicht nur besser in Ihrer Küche an Bord zurecht, sondern sorgen auch für eine ordentliche und sichere Aufbewahrung der Lebensmittel.
Lebensmittel und Getränke an Bord
Vorräte können übersichtlich in Boxen verstaut werden, während kühlbare Lebensmittel und Getränke in eingebauten Kühlschränken oder mobilen Kühlboxen Platz finden. Insbesondere verderbliche Essensvorräte sollten möglichst nicht zu versteckt platziert werden, da diese bei Abreise gerne vergessen werden.
Kücheneinrichtung in der Pantry
Der Herd, mit oder ohne Backofen, kann fest verbaut und kardanisch aufgehängt sein oder nur bei Bedarf aufgestellt werden. Bei Bootskochern sind verschiedene Energiearten wie Gas, Spiritus oder Petroleum möglich. Kaffeemaschinen und Wasserkocher auf 12-Volt-Basis oder Isolierbecher und Isolierkannen sorgen für heiße Getränke auf dem Boot. Ein freundlich gedeckter Tisch mit maritimem Geschirr und Gläsern machen es zusammen mit schönen Textilien und Bootskissen auch bei Schietwetter gemütlich. Bei Fahrt und Wellengang finden die Flaschen und Gläser finden in entsprechenden Halterungen an Bord einen sicheren Platz